机关党委
 首页  部门简介  工作动态  支部建设  学习培训  专题活动  作风监督  工会之家  办事指南  资料下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

【三严三实】研究生院党支部集中开展“严以用权”专题学习

2015年11月12日 17:14  点击:[]

根据《大连理工大学开展“三严三实”专题教育方案》和学校党委的部署及要求,研究生院党支部于20151111日下午2点在研教楼609会议室召开了“三严三实”专题教育活动专题三“严以用权”学习研讨会,研究生院副院长郭驰主持会议,贾振元副校长、研究生院全体支部成员和科级以上干部参加了会议。

贾振元副校长总结强调指出,要真正践行好“严以用权”,首先要正确认识权力,从主观和客观来了解服务对象及自身权力内涵;其次要科学行使权力,要接地气、懂规矩,不脱离实际,想群众所想;第三要善于用权,要“勤政”不能“懒政”,认真听取不同意见,将权力放在阳光下,做到“用权不任性”;最后,要认清权力既是责任,也是动力,切实做到为师生服务好,为提升机关整体形象而努力,为学校发展做贡献。

如何做到善用手中的权力,切实做到“严以用权”,不负重托造福全校师生,是研究生院全体同志需要深入思考的问题,更是未来业务工作中需要考量的标准。研究生院全体同志将以此次学习讨论会为契机,深化自身认识、严格自我要求,努力用好全校师生赋予的权力,为推进学校的综合改革,实现“争创一流”的远大目标作出积极贡献。

讨论会上,胡祥培常务副院长首先发言结合自身工作经历和学习体会,深入剖析了“严以用权”的深刻内涵和外在体现,认为“严以用权”的宗旨和落脚点在于为广大师生提供高效优质的管理服务,为学校的各项事业发展尽职尽力

随后研究生院班子成员及副处级领导干部积极发言,大家一致认为,“三严三实”是一以贯之的体系,是从个人提升自身道德素养、敬畏外围制度,进而在用权上践行“严”和“实”的过程。严以用权是对每一位机关工作人员的基本要求,用权不仅要透明、要公开,更要切实投入时间和精力去用好权、用对权。

 

 

 

关闭

版权所有:大连理工大学机关党委     地址:中国  辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84708341 84708308      传真:0411-84708308         邮编:116024

您是第 位访客