机关党委
 首页  部门简介  工作动态  支部建设  学习培训  专题活动  作风监督  工会之家  办事指南  资料下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

迎“七一”:国际合作与交流处走访慰问离休老党员

2017年07月13日 17:54  点击:[]

    为进一步增强党的凝聚力,充分体现学校党委及各级党组织对老党员和困难党员的关心爱护,在建党96周年来临之际,710日上午,国际合作与交流处在处长赵胜川的带领下走访慰问了部分离退休老党员,向他们送上节日祝福和党的关怀

我处此次走访的老党员,党龄均在35年以上。其中,离退休老党员徐鹏寿同志,年近90岁,建国前已加入党组织,曾任外事处处长,是建处元老,一直工作在我校外事工作的第一线,为学校的国际合作与交流奠定了良好的基础。徐鹏寿同志虽已经退休多年,仍心系学校的国际交流工作,经常献计献策。

在老处长家中,赵胜川处长传达了学校各级党委对老同志、困难党员的亲切关怀,详细询问了他们家庭生活和身体情况以及参加组织生活等情况,叮嘱他们保重身体,勉励他们努力克服困难,积极乐观生活,遇到困难就依靠组织。赵胜川处长还虚心听取了他们对国际合作交流方面各项工作的意见和建议,对老党员们充分发挥模范作用、为学校发展做出的贡献表达了感激之情,希望老同志们能继续发挥自身余热,与全院职工一起努力推进我校国际化事业向前发展。

徐鹏寿同志表达了对党和国家关心离退休老党员政策的感激之情,同时,纷纷表示看到学校外事工作的蓬勃发展感慨万千,为学校外事工作取得的可喜成绩感到高兴,并表示继续发挥余热,为我校外事工作的科学发展积极建言献策。

临别前,赵胜川处长叮嘱随行的党员的同志,要多关心老干部、老党员的生活,尽力解决他们遇到的困难和问题,让老一辈安享晚年。

 

关闭

版权所有:大连理工大学机关党委     地址:中国  辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84708341 84708308      传真:0411-84708308         邮编:116024

您是第 位访客