以史为鉴,坚定信念再出发——校友处党支部开展“学党史 明初心”主题党日活动

2020年10月28日 10:55  点击:[]

为让党员干部更深刻地体验党的发展历程,弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步激励支部党员坚定理想信念,作为支部“四史”教育系列活动之一,10月26日下午,校友处党支部党员前往大工校友创业园·甘井子区科技创新中心(以下简称科创中心)开展“学党史 明初心”主题党日活动。

支部全体党员在科创中心副总经理刘卓的带领下,到连智(大连)智能科技有限公司、中科禾一农业科技有限公司、大连金河汇达电子有限公司、科创中心众创空间和和党建中心等企业部门参观走访,对各企业和科创中心在历史发展、创新创业、党建工作方面取得的突出成效和宝贵经验进行了学习交流。

在科创中心一楼会议厅,支部书记、处长杨克旭以《长征》为题为大家上了一堂生动的党课。杨书记通过讲述四渡赤水、巧渡金沙、飞夺泸定桥、强渡大渡河、爬雪山过草地等艰苦卓绝的长征过程,带领大家一起重温了中国共产党长驱两万五千里,排除万难,取得胜利的伟大壮举。他指出:崇高的理想、坚定的信念,激励和指引着党一路向前,创造了气吞山河的人间奇迹,中国共产党人的理想信念是坚不可摧的。新时代,未来的发展道路,同样面临不少困难和挑战,每一代人都要走好自己的长征路。希望全体党员干部,在未来的工作中,大力弘扬伟大长征精神,坚定信念、不忘初心、攻坚克难,共同开创大工校友工作的新局面。

林勐、孙晨 、王薇、王永丰4位同志,带领大家学习了党的十九届四中全会《决定》的部分内容。

支部委员、副处长朱志伟向全体党员传达做好学校安全稳定工作的部署,号召全体党员干部要高度重视,高度警觉,切实把安全稳定工作摆在突出的位置,提升应急意识能力和安全风险防范能力。