机关党委
 首页  部门简介  党风廉政  支部建设  学习培训  专题活动  作风监督  工会之家  办事指南  资料下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校党委第五巡察组巡察机关党委情况反馈会召开

2021年05月10日 16:13  点击:[]


      58日,根据学校党委巡察工作统一部署,学校党委第五巡察组巡察机关党委情况反馈会议召开。会前,巡察组已向机关党委党政主要负责人和班子全体分别进行了反馈。会上,组长孟秀丽代表巡察组向机关党委反馈了巡察情况,党委常务副书记姜德学代表学校党委对做好巡察整改工作提出要求,机关党委书记王涌涛作表态发言。会议由机关党委副书记、机关纪委书记张亮主持。

根据学校党委统一部署,2021323日至414日期间,党委第五巡察组对机关党委进行常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧紧围绕学校中心工作,重点对落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况开展监督检查。学校巡察工作领导小组、学校党委先后听取了巡察情况汇报。


姜德学指出,机关党委要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步强化使命意识和政治担当,主动适应新时代新形势新要求,紧紧围绕教育系统“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到履职尽责上、体现到具体工作中。机关党委要高度重视学校党委巡察组反馈的意见,要做到真认账、真反思、真整改、真负责;要深入师生,广纳贤言,着力为广大师生办实事、解难事,切实提升师生的获得感、幸福感;要强化“推动改革、促进发展”的政治自觉,通过整改不断深化党的建设与学校事业发展深度融合,推动各项事业高质量发展,助推学校一流大学建设。

孟秀丽反馈时指出,自2017年中央巡视以来,机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领机关教职工不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把政治标准、政治要求贯彻到工作全过程和事业发展各方面,推动了机关治理和各项事业发展。但巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,党的政治建设抓的不实,党的思想建设落实不力,党委发挥职能作用不够充分;落实全面从严治党“两个责任”不够到位,作风建设举措乏力;机关队伍建设工作有待加强,基层党支部建设质量有待提升,落实三全育人缺乏系统筹划;整改主体责任压的不实,部分整改成效不明显,推动整改成效不断巩固深化不到位。

孟秀丽提出了四点整改意见:一是牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署。二是扎实履行“两个责任",切实推动全面从严治党向纵深发展。三是突出政治功能,全面加强基层组织建设。四是强化政治担当,努力构建整改长效机制,强化整改成果巩固运用。

王涌涛表示,本次巡察是对机关党委的一次全面政治体检,巡察反馈意见实事求是、把脉精准,机关党委诚恳接受、照单全收、深入整改。机关党委将进一步提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,增强政治自觉,深刻认识巡察工作的重要作用和重大意义,把巡察反馈问题整改作为一项重要政治任务来抓,认真研究,深刻分析巡察中发现的主要问题和原因,逐一研究整改思路,逐一制定整改方案,逐一落实整改责任,逐一细化整改措施,全面推动巡察成果转化为机关全面建设的实践成效。

党委第五巡察组副组长及成员,机关党委领导班子成员出席会议,机关各部门主要负责同志、机关各党支部书记(委员)列席会议。

 

 

关闭

版权所有:大连理工大学机关党委     地址:中国  辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84708341 84708308      传真:0411-84708308         邮编:116024


您是第 位访客