机关党委
 首页  部门简介  党风廉政  支部建设  学习培训  专题活动  作风监督  工会之家  办事指南  资料下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学“七一”讲话 凝聚奋进力量 ——图书馆召开全员政治理论学习会及党史学习教育专题组织生活会

2021年07月24日 11:33  点击:[]

为进一步深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动讲话精神学习贯彻全覆盖,不断汲取信仰的力量、思想的力量、奋进的力量,图书馆于7月22日下午,在伯川馆多功能厅召开全员政治理论学习会及党史学习教育专题组织生活会。

                              

馆长马震岳教授首先以《习近平总书记“七一”重要讲话学习体会》为题为大家带来专题党课。他通过“四个第一次”“九个必须”带领大学共同学习了讲话精神的重要内容,领会了“七一”重要讲话是中国特色社会主义新时期马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心牢记使命的政治宣言,也是我们党团结带领人民以史为鉴开创未来的行动指南的重要意义。马震岳馆长表示图书馆人要始终坚持为人民服务、为师生服务,坚守立德树人使命,服务一流大学。

                                    

全员理论学习暨专题党课后,图书馆党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由图书馆馆长马震岳教授主持,支部全体党员参加会议,机关党委书记王涌涛同志到会指导并进行点评。

                               微信图片_20210724141735

支部副书记丁媛同志代表支部班子针对支部党史学习教育情况进行对照检查。总结了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,从开展党史学习教育方面、联系服务党员群众师生方面、力戒形式主义官僚主义方面对党支部进行了问题检视、剖析原因并列出整改措施。支部党员分四个党小组开展批评和自我批评,围绕党史学习教育专题认真检视问题。四个小组并就深化新时代教育评价改革总体方案、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、习近平总书记在清华大学视察时的讲话精神等三项开展专题研讨。

                              

组织生活会最后,王涌涛书记对图书馆组织生活会进行了点评。他表示,图书馆此次组织生活会既有高度,又接地气,剖析问题态度端正,自我批评到位。同时向图书馆党支部提出几点要求,一是作为意识形态把关的重要部门,图书馆党支部要持续加强理论学习,提高政治站位;二是作为学校的重要服务部门,继续以人民为中心,发挥育人作用,适应新时代要求,主动作为,主动谋划;三是进一步加强发挥党员先锋模范作用,丰富党支部活动内容和形式,带领支部工作再上新台阶。

 

关闭

版权所有:大连理工大学机关党委     地址:中国  辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84708341 84708308      传真:0411-84708308         邮编:116024


您是第 位访客