机关党委
 首页  部门简介  党风廉政  支部建设  学习培训  专题活动  作风监督  工会之家  办事指南  资料下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

学科建设办公室(学术委员会办公室)党支部开展学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》网络培训工作

2021年05月10日 09:59  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,按照学校关于开展学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》网络培训工作的通知,学科建设办公室(学术委员会办公室)党支部于430日上午9:00在主楼117会议室召开支部党员大会,集中学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,会议由支部书记秦涛主持,学科建设办公室(学术委委员会办公室)主任马学虎及全体人员参加。

学习前,支部书记秦涛强调了本次学习的重要性和学习的具体要求,他希望全体同志要认真听讲,做好学习笔记,将具体要求落实在工作中。随后,支部全体党员认真观看了教育部综合改革司刘自成司长全面解读《深化新时代教育评价改革总体方案》视频课程,课程从文件制定的背景、文件主要特点、文件精神以及如何贯彻落实等方面进行全面解读。他强调,教育评价事关教育的发展方向,是国之大计,党之大计,要以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,抓好贯彻落实,实现教育高质量发展。

会上,支部全体同志就如何在工作中贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》逐一进行了发言,交流学习体会和感受。

马学虎主任指出,《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革和指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,要准确把握精神要义和改革部署,明确责任分工,将要求在具体工作中体现出来。

通过此次学习,与会人员对《深化新时代教育评价改革总体方案》有了更深入的理解,也更加明确了工作方向,将进一步推动《总体方案》落实落地。




 

关闭

版权所有:大连理工大学机关党委     地址:中国  辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84708341 84708308      传真:0411-84708308         邮编:116024


您是第 位访客