机关党委
 首页  部门简介  工作动态  支部建设  学习培训  专题活动  作风监督  工会之家  办事指南  资料下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 部门简介 > 正文

机关党委主要任务与历史沿革

2010年06月21日 10:45  点击:[]

【机关党委的主要任务】

        在学校党委领导下,机关党委主要任务是:不断加强机关作风与管理服务效能建设、做好机关党员干部队伍建设、扎实开展机关文化建设,努力构建行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的“学习型、服务型”机关。其主要职责:

1.保证监督党和国家的方针、政策及学校各项决定在机关部门与单位的贯彻执行。

2.参与讨论和决定机关相关工作中的重要事项,把“服务中心、建设队伍”贯穿机关党组织活动始终,发挥党组织在完成机关各项任务中的协助和监督作用。

3.加强机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,按照党组织的隶属关系,领导与具体指导机关各单位党支部开展工作。

4.做好机关工作人员的思想政治工作,了解和反映机关人员的意见,维护其正当权益,帮助其解决实际困难,推进机关精神文明建设与和谐机关建设。

5.做好机关干部的教育培训与管理监督工作。

6.领导机关工会、共青团等群众组织,支持这些组织依照各自的章程独立负责地开展工作,推进机关文化建设。

7.配合组织人事部门对机关人员进行考核和民主评议,对机关人员的任免和奖惩提出意见和建议。

8.做好学校交办的其它工作。

【机关党委的历史沿革】

1997年5月,成立机关党委(撤销机关第一党总支、机关第二党总支;机关第三党总支更名为后勤党委,机关第四党总支更名为产业党总支(后为产业党委))。

第一届(1997.05-2001.07),书  记:王玉祥(1997.05-1999.01兼)、武桂兰(1999.01-2001.07)

                       副书记:尉洪光(兼)、韩秀艳(1997.05-1999.04)

         委员(以姓氏笔画为序):马  辉、朱相寅、李英华、李景华、杨立群、周秀华、罗远环、唐志宏

第二届(2001.07-2004.09),书  记:尉洪光(兼)

                       副书记:李成恩(2001.07-2002.04兼)、冯振业(2002.04-2004.09兼)

         委员(以姓氏笔画为序):马  辉、卢中昌、宋  丹、罗远环、杨春平、姚世官、梁  茵

第三届(2004.09-2008.07),书  记:苏敬勤(2004.09-2005.03兼)、姚  山(2005.03-2008.07兼)

                       副书记:张治宝(2004.09-2008.01)

         委员(以姓氏笔画为序):朱  泓、李成恩、宋  丹、罗远环、康旭东、韩贵秋、薛  徽

第四届(2008.07- 2012.10),书  记:刘宇彤

                       副书记:王涌涛(兼)

         委员(以姓氏笔画为序):冯宝军、朱  泓、张  巍、周福战、房志明、贾晓津、康旭东

第五届(2012.10-      ),书  记:王涌涛

                        副书记:张  巍(兼)

       委员(以姓氏笔画为序):冯宝军、朱 泓、刘宇彤、张言军、姚化成、贾晓津、康旭东

         本届机关党委任期自2012年10月29日始(专职人员2名),现有委员9人(含书记1名、副书记1名)、正科级组织员1人;所辖机关党支部32个(涵盖32个党政工群部门、4个直属单位、2个附属单位、1个国际教育学院、1个北京研究院、1个学术交流公寓),教工党员581名。                                                                                                                                         (数据截至2015年10月)

 

关闭

版权所有:大连理工大学机关党委     地址:中国  辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84708341 84708308      传真:0411-84708308         邮编:116024

您是第 位访客